Как заработать на фотографии? Фотобанк Лори

фотобанк ЛориПришло время рассказать о еще одном фотобанке, в котором я зарегистрировалась еще в прошлом году, но все руки не доходили написать статью.

Чтобы заработать на фотографии, нужно прикладывать как можно больше усилий и ни в коем случае не лениться. То есть: фотографировать много и упорно и регистрироваться во всех возможных фотобанках (конечно, есть вариант с эксклюзивной работой — продавать фотографии только в одном фотобанке; но так стоит поступать только в том случае, если продажи в этом фотобанке идут очень хорошо).
Итак, фотобанк Лори.

Во-первых и основных, Лори — российский фотобанк, что само по себе удивительно. Все самые крупные фотобанки мира находятся либо в Европе, либо в США, и тут вдруг — Россия.

К сожалению, законодательство накладывает на руководство фотобанка определенные обязательства по уплате налогов, поэтому авторам, желающим продавать фотографии в фотобанке Лори, придется заполнить бумажный договор по всем правилам и отправить его в офис фотобанка. Это, пожалуй, главный минус Лори.
Но я забегаю вперед. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте, а уж потом высылать договор :)
Фотобанк Лори предлагает для заполнения стандартную форму регистрации:
фотобанк Лори
А вот после регистрации продавцам необходимо перейти в раздел «Авторам» и прочитать информацию о правилах работы с фотобанком и о заключении договора.
фотобанк Лори
Многих это почему-то пугает, но я не вижу проблемы в том, чтобы распечатать несколько листков договора (предварительно заполнив сам договор через он-лайн форму), приложить копии паспорта и отправить письмом в Москву. У меня на это ушло пара дней. Сначала я распечатала договор и купила конверт, а потом (уже дома) обнаружила, что конверт без марок, поэтому на следующий день мне пришлось сходить на почту и купить марки.
Почта России, конечно, радует своей скоростью доставки, но мы ведь никуда не спешим? :) Мое письмо дошло до фотобанка Лори где-то за месяц. В начале декабря я отправила письмо, в конце декабря мне пришло уведомление о том, что письмо пришло в Лори. Месяц — это разве долго?

По правилам фотобанка Лори продавать свои фото можно будет только после того, как фотобанк получит по почте договор. Зато до этого можно загрузить 20 своих фото на проверку, чтобы сразу после получения договора хотя бы какое-то количество Ваших фотографий попало в продажу.

Именно так я и поступила — отправила 20 фотографий. И зря, как показала практика. В тот момент я не была знакома с особыми правилами фотобанка и отправила первые попавшиеся под руку фотографии. И инспекторы фотобанка Лори на 17 из 20 фото нашли трейдмарк (хотя 7 других фотобанков, с которыми я работаю, не нашли на тех фото намеков на трейдмарки)… :( И все бы ничего, только у фотобанка Лори жесткое ограничение по загрузке фотографий. Если уровень приемки меньше 60% (а у меня уровень приемки сейчас составляет жалкие 37% из-за тех фотографий), то в неделю можно загружать на проверку только 3 фотографии.
фотобанк Лори
Еще одна беда — скорость проверки фотографий инспекторами. Фото проверяют от 1,5 недель до 2 недель. Даже тормозной Дримстайм проверяет быстрее. Так что придется запастись терпением.

Ну и еще одна проблема (которая коснется меня нескоро ввиду оплошности с трейдмарками) — скорость вывода денег. Из-за каких-то проблем, случившихся год или два назад, фотобанк стал испытывать трудности с наличкой. Грубо говоря, авторы заработали больше денег, чем имелось у фотобанка. Поэтому сейчас сроки вывода денег составляют около года… Но есть и хороший момент — фотобанк высылает ВСЕ доступные средства, имеющиеся на счете, а не только те, что были заказаны к выводу. То есть, если Вы заработали 3 тысячи и заказали вывод этих средств, а через год, когда подошла Ваша очередь получать деньги, на счету есть уже 30 тысяч, то фотобанк вышлет 30 тысяч, а не 3 тысячи.

Вот такие пироги. Мне из-за собственной глупости (и странных инспекторов, обнаруживших трейдмарк там, где его быть не могло) придется потратить много времени на то, чтобы повысить уровень приемки до 65%. Жаль.
А Вам советую все же попробовать работать с фотобанком Лори. Не все же такие лопухи, как я :)

Напоследок напоминаю, что почитать про другие фотобанки можно в следующих статьях: Dreamstime, CanStockPhoto, DepositPhotos, 123 Royalty free (123RF), Bigstock, Colourbox, iStockPhoto, Fotolia и, конечно, Shutterstock.

Еще советую прочитать статьи про то, как обрабатывать фотографии для микростоков и про вывод денег с микростоков. Это Вам наверняка пригодится ;)

На сегодня все :) Если есть вопросы — спрашивайте! Делитесь опытом покорения фотобанка, пишите отказы инспекторов — обсудим!

комментариев 20

  1. Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Ну, примерно так я себе это и представляла… Участником МММ быть не хочется, поэтому я прекратила грузить фотографии на Лори. Мутное какое-то предприятие, очень мутное.

  2. Internet Explorer 9.0 Windows 7 x64 Edition

    Профессионально занимаюсь фотографией 30 лет,снимаю на Nikon,о многих моих фотографиях редакторы Лори пишут «недостаточно резкие»! Ни одной ещё не купили,да и сам не смог найти у них собственные фото не по названию,не по ключевым словам.

  3. Safari 6.0 iPad iOS 6.0.1

    Сейчас (в январе 2013) выплачивали якобы тем, кто заказал деньги в апреле-мае 2011 года, т.е. деньги крутят непонятно где уже два года. Зато на форумах и в жж можно можно найти, как Терентьева в Лондон съездила осенью и свадьбу отпраздновала.

  4. Google Chrome 24.0.1312.56 Windows XP

    Да-да, все так! Так что с Лори лучше не работать. Ну или осознавать, что Вы отдаете свои фотографии за «здорово живешь».

  5. Safari 6.0 iPad iOS 6.0.1

    Ну, как вариант, еще можно попасть в «круг приближённых» и получать свои деньги по-тихому, минуя очередь из обычных авторов, а на форуме горячо защищать честь фотобанка и заклевывать тех, кто задает разумные, но неудобные для администрации вопросы. Открытость банка мнимая, нет ни конкретных ответов, ни возможности вывода заработанных денег в срок, указанный в договоре.

  6. Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    @ Yana:
    При всем этом очень странно, что кто-то еще идет в этот фотобанк и на что-то надеется. Еще и хвалят — мол, русский фотобанк круче иностранных. Интересно узнать — чем именно?

  7. Safari 5.1.8 Mac OS X  10.6.8

    долго стояла в очереди, а при изменении вывода денег с карточки на PayPal деньги упали сразу через пару дней — 460 баксов, все что было на счете.. Не знаю зависит от PayPal или нет, но фотобанк деньги все же выдает

  8. Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    Никто и не отрицает того, что деньги выдают. Однако, задержки огромны, ждать приходится до года. Не думаю, что это очень удобно и приятно.

  9. Google Chrome 25.0.1364.172 Windows XP

    Может хоть кто ибудь тогда раскроет свои секреты,где всё таки можно быстро зарабатывать,в каких фотобанках 8) ?

  10. Google Chrome 25.0.1364.172 Windows XP

    @ Tanyusik:
    Никакого секрета нет! Везде можно заработать быстро, если Вы фотографируете часто и, что важнее, то, что востребовано. Все в Ваших руках, а фотобанки Shutterstock, Dreamstime, Fotolia и IStock примерно одинаково хороши.

  11. Firefox 20.0 Windows 7 x64 Edition

    @ Ameli K.:
    у меня на Лори 96% прием работ, да и продажи по сравнению с величиной портфолио вполне адекватны (1 продажа на 9 работ примерно). Да, задержки выплат велики, но за задержку платят 1% в месяц от общей суммы (даже на новые продажи в срок ожидания ваших денежек, своего рода капитализация счета). И где еще у вас есть или будут продажи с выплатой автору в 50-100 баксов? Еще плюсик — возможность продавать эксклюзив. И очень хорошо берут Россию!

  12. Safari 6.0 iPad iOS 6.1.3

    Да просто большинству признаваться в собственной наивности тяжело, что деньги фактически потеряны и срок ожидания выплаты сейчас 2 (два!) года!!! Ну и капитализация капитализацией, а ваш «вклад» застрахован?)))))))

  13. Firefox 20.0 Windows 7 x64 Edition

    @ Yana:
    Ну зачем же сразу в наивности человека обвинять, Яна!
    При большом желании эти деньги можно быстро получить — договор на руках и вперед в суд. Можно деньги не на карточку банковскую выводить, а через PayPal или Payoneer — платеж будет явно быстрее. Только меня не очень напрягает подождать с выплатой, тем более что она всего то 10 000р. Да и продажа через фотобанки своих работ это мое хобби, иногда приносящее доход. Кстати на Лори, при примерно одинаковом портфолио на остальных стоках, он самый большой.

  14. Google Chrome 16.0.912.77 Windows 7

    Да, поторопился я загружать фотки на Лори. Столько времени потратил на описание и метатеги, а потом решил поискать отзывы об этом фотобанке и попал сюда. Ждать 2 года вывода денег?! В рублях?!! Смешно, при таких скачках курса и зверской инфляции через 2 года за выплату вознаграждения даже булку хлеба не купишь. Ну и смысл тратить свое время и силы на это Лори?

  15. Google Chrome 45.0.2454.85 Windows XP

    А на сегодня (сентябрь 2015 года) ситуация с выплатой денег на Лори случайно не изменилась? Все так же 1-2 года?
    И вопрос к уже работающим с Лори :
    пока читаю, думаю как быть — начилать ли с ними работать или нет? Вопрос возник еще и потому, что в договоре не нашла никаких указаний на то, могу ли я выставлять свои фото на каких-либо других сайтах? Или то, что выставлено на Лори уже их эксклюзив? И какие могут быть потери при расторжении договора? Вообще какие могут быть потери? (кроме времени на получение денег через год-два) .
    Пожалуйста, кто в курсе сегодняшней ситуации, напишите немного.

  16. Google Chrome 46.0.2490.86 Windows 10 x64 Edition

    @ Ольга:
    Сегодня 17 ноября 2015 г. ЛОРИ меня повеселил!!! Посмеялся от души!!!
    Разместил ряд работ на этом фотобанке! Через какое то время, приходит сообщение, что моя работа на ЛОРИ продана! Что ж, радостно и приятно! Да и сумма вознаграждения за работу неплохая — 2500 руб. автору! В других фотобанках гораздо меньше! Ну думаю, жива КУРИЛКА, вот оно «ЭЛЬДОРАДО»)))))))))))!!! Не долго думая, заливаю еще три десятка работ, с прицелом методично, в поте лица, непоколебимо преодолевая трудности, опасности и невзгоды, довести свой портфель до состояния постоянно действующей нефтяной скважины! Жажда наживы БЛИН!!!! Деньги не особо нужны, поэтому сначала решил не снимать! Пусть думаю копится! Всякое может быть — кризисы, Игилы, Обамы, Украины, санкции — а здесь альтернатива СБЕРБАНКУ, вдруг последний не выдержит, так у меня ЛОРИ останется — не пропаду!!!)))))))))) Как я был наивен!!! )))))))))))
    В процессе разработки очередной стратегии обогащения, начинаю осознавать, что деньги рано или поздно все равно выводить придется. Так надо быть к этому готовым, решаю я! Сказано, сделано — ввожу на сайте ЛОРИ все, что положено ФИО, банк, номер счета, широту, долготу, группу крови, девичью фамилию матери на всякий случай и тд. и тп. И, тысячи благодарностей всевышнему, направил на путь истинный, жму кнопочку «Вывести деньги»
    Фотобанк ЛОРИ не задумываясь отрапортовал (следующие две строчки скопированы непосредственно с его приговора)

    Заказан вывод средств сегодня в 16:41 (отменить)

    В настоящее время производятся выплаты, заказанные 6 мая 2012 г.

    Если учесть, что сегодня ноябрь 2015 и сравнить с расстоянием до Марса например, то 3 с половиной года вроде и не так долго…………………..!!! В общем сделав нехитрые подсчеты я понял, что купив в ближайшем магазине штыковую лопату и выехав в тундру рыть нефтяную скважину, я гораздо раньше стану богаче, чем здесь в ЛОРИ!!!!
    А как хорошо начиналось «Поздравляем, Ваше изображение продано…..» )))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *