Аккордеонист

Аккордеон по праву считается инструментом-оркестром. Да, ни для кого не секрет, что этот инструмент способен заменить собой целый камерный оркестр. Это достигается за счет использования множества регистров в инструменте, которые позволяют полностью менять и комбинировать октавы мелодий, вследствие чего аккордеон может моделировать множество других инструментов.

В настоящее время в России проживает не так-то много музыкантов-виртуозов, исполняющих музыку на аккордеоне. Один из таких музыкантов — петербуржец Сергей Петров. Сергей — аккордеонист со стажем, его концертные выступления восхищают публику уже более десяти лет. В репертуаре Сергея множество жанров, среди которых и французский шансон, и джазовый аккордеон, и мюзетт, и hot club, и jazz monushe. Кроме того, Сергей Петров исполняет немецкие польки, русские фольклорные песни и даже итальянскую музыку с цыганским джазом! Порой поражаешься широте его репертуара. Особую популярность в его творчестве сыскали так называемые Французские вечеринки — это авторский проект аккордеониста, который позволяет прочувствовать атмосферу Парижа, любви и романтических свиданий.

Кроме всего прочего, аккордеонист Сергей Петров — еще и композитор. Мир увидел уже два альбома, написанные им. Это альбом Elite — настоящая находка для ценителей джазового аккордеона, и также альбом La soiree cocktail, являющийся ориганальным творением, которое сочетает музыку таких стилей как мюзетт, форро, зайдеко, Cajun и даже балканские мотивы. Если вы ценитель качественной музыки (необязательно именно аккордеонной) — вы обязательно должны послушать эти творения!

По материалам сайта: баянист на праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *