Крым

За свою жизнь я успела несколько раз побывать на море. Несколько раз я была на Красном море в Египте, один раз на Индийском океане, один раз — на Адриатическом море и три раза на Черном море.
Первая поездка состоялась, когда мне было 7 лет. Первый раз на море — и море впечатлений. Мы тогда отдыхали в поселке Рыбачье на Крымском полуострове. Жили в частном секторе — хозяин построил кучу маленьких домиков-бараков, вмещавших 2 кровати и тумбочку. Все остальное было на улице и являлось общим — кухонный стол, плита, раковина… Душ и туалет тоже были общими, и приходилось выстаивать огромную очередь, чтобы помыться. Кроме собственно моря и потрясающих Крымских гор запомнились такие вещи, как: горячая вода вода по расписанию (могу путать, но сейчас мне кажется, что вода была 2 раза в день по 2 часа), электричество по расписанию (отключалось около 23.00, а с учетом темных южных ночей это было печально — один раз я заблудилась во дворе) и тучи комаров. Но тогда это все казалось не таким страшным, ведь для 7-ми летнего ребенка главное — море, солнце, пляж. Поездка была классной.

Второй раз я отдыхала на Черном море в Крыму в 1999 году, мы остановились в пансионате в Судаке. Судак очень красив, особенно поражала Генуэзская крепость. Соседство с Новым Светом и Коктебелем тоже было очень удачным — в Новый Свет мы ходили пешком. Один раз мы поехали на экскурсию в Феодосию. Я мало что запомнила — было ужасно жарко, и я мечтала об одном — о возвращении в пансионат. И фотографий почти нет… Так что для тех, кто хочет увидеть Феодосию, надо спросить поисковик — отдых феодосия фото. Вы увидите и пляжи, и музей Айвазовского, и горы.
Третий раз я была в Крыму в 2010 году. Тогда мы поехали отдыхать к знакомым мамы. Жили в Евпатории, в квартире рядом с Майнаком. Майнак — соленое озеро с целебной грязью. Кто-то тратит безумные деньги на то, чтобы иметь возможность полечиться грязями и искупаться в специальной воде, а мы получили это даром. Море в Евпатории отличается от моря в Судаке. В Евпатории песчаные пляжи и песчаное дно, что делает море более мутным, а еще там водятся медузы, которых я жутко боюсь. Еще одно отличие Евпатории от Судака и Рыбачьего — там нет гор. Вообще никаких. Жаль… Я люблю горы.
Из Евпатории мы ездили на экскурсию в Ялту и Алупку. Ласточкино гнездо красивое, но все же это новодел. Зато я увидела своими глазами Ай-Петри. Только еще не решила, хочу ли подняться туда по канатной дороге. Все же высоко, страшно…
После 3 поездок в Крым я точно знаю, что 4-ая тоже будет. Только вряд ли это будет Евпатория — Южный берег Крыма нравится мне значительно больше своими горами и галечными пляжами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *