Покупка оборудования

Дополню свои впечатления от покупки освещения Raylab AXIO RX-200-L.
Заказ я делала через интернет, благо, что сейчас практически все магазины позволяют бронировать товары через личный кабинет на сайте. Почему-то при бронировании я не посмотрела, каковы размеры коробки… И зря.
Повезло, что забирать комплект освещения для домашней фотостудии я поехала на машине, хотя изначально собиралась ехать на метро. Видимо, интуиция решила оказать мне услугу.

Когда продавец принес в зал комплект освещения, я сначала увидела то, что в руках у него находится огромная упаковка из картона. Я подумала, что сам комплект намного меньше размерами, а упаковка такая большая только потому, что… В общем, я надеялась, что сумка с оборудованием будет раза в два меньше. Как же я заблуждалась!
Оказалось, что сумка еле помещалась в картонной коробке. Такое впечатление, что сумку запихивали чуть ли не ногами, потому что вытащить сумку из коробки оказалось очень трудным делом — продавец мучился минут 5, не меньше. Достав сумку, он начал собирать софтбокс, чтобы показать мне работоспособность. В тот момент я не думала о качестве, зато думала о том, что парочка ламп и софтбоксов не может весить очень много. Ну не может!
Оказалось, что и тут я ошиблась. Сумка с оборудованием оказалась неподъемной. Продавцу пришлось помочь мне и донести покупку до машины, иначе я бы рухнула где-то на полпути, так и не дойдя до автомобиля.
Кстати, картонная коробка не выдержала веса оборудования и лопнула буквально за секунду до того, как продавец начал укладывать сумку на сидение машины. Все-таки вес покупки оказался больше, чем хотелось бы.
Уже дома я поняла, что основную массу формируют две стойки под моноблоки. Сами моноблоки, а тем более софтбоксы, весят совсем немного.
А в интернете кто-то писал, что Raylab AXIO RX-200-L подходит для выездной фотосессии. Ну-ну. На чем тащить это добро? Ведь еще нужен фотоаппарат и штатив…
В общем, остается только студийная съемка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *