Отделка дома пенопластом. Чем приклеить пенопласт 50 мм?

Для отделки дома, в качестве утеплителя идеально подходит пенопласт. О выборе нужной марки пенопласта, клея и дополнительных материалов расскажет вам эта статья.

Надёжно вошедший во все сферы хозяйственной деятельности пенопласт, или полистирол, облегчает многие виды производства, строительство и служит материалом для теплоизоляции.
Поэтому многие потребители выбирают именно его для таких работ, как утепление фундамента или подвала, теплоизоляция теплицы или оранжереи и грунта, отделка дома пенопластом и другие.
Для наружных работ, а так же и для внутреннего утепления стен чаще всего применяют пенопласт 50 мм, хотя он производиться толщиной в два, три, четыре, пять и десять сантиметров. При выборе, нужно иметь в виду, что его эффективность можно сравнить с кирпичной стеной. Тогда пять сантиметров толщины листа самого обыкновенного полистирола приравниваются толщине стены в пятьдесят сантиметров. Это одна из причин такой популярности этих белоснежных и лёгких, как пушинки листов.
Замечательно и то, что работать с ним просто и легко потому, что не необходимости даже задумываться о том, чем приклеить пенопласт, ведь он склеивается с любой поверхностью и между собой накрепко любым видом клеевых составов, не содержащих ацетонов и бензина или солярки. Поэтому его не следует монтировать на обмазанную битумной мастикой стену. Это не даст ожидаемого эффекта.
В общем, нужно признать, что отделка дома пенопластом не включает в себя сложных операций. Прежде всего, нужно купить пенопласт 50 мм толщиной листа. Вместе с ним приобрести понравившуюся клеевую смесь, армирующую ленту и дюбеля для механического закрепления с тарелочными или грибовидными шляпками. Для утепления фасада дома или его наружных стен, рекомендуется купить дополнительно и валики из базальтового волокна для отделки откосов дверей и окон, уголки малярные для оформления углов дома и откосов, цокольные рейки для выравнивания и оформления цокольной линии.
Прежде чем приступать к работе, решите, чем приклеить пенопласт, потому, что выбор для этого есть огромный. Продают сухие клеевые смеси, в том числе и фирменный, клей цезарит, от которого, как утверждают производители, умирают все грибки и плесени. Возможно, что когда эти микроорганизмы узнают цену этого средства, то им становиться невмоготу и они действительно мрут. Но, замечено на листах полистирола не развиваются грибковые особи, даже если они приклеены самым дешёвым средством, которым может быть герметик из силикона. Поэтому выбирайте тот, что вам подходит, и обклеивайте им дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *