О чем еще говорят мужчины

О чем еще говорят мужчины постер
Фильм «О чем говорят мужчины» понравился практически всем, кто его смотрел. Непередаваемая дружеская атмосфера, остроумные фразы, по-настоящему смешные шутки, непринужденность общения и правда-матка, которую герои не боятся говорить вслух, — все это подкупило зрителя. Лично я смотрела фильм «О чем говорят мужчины» три раза. Готова посмотреть еще раз. Или два. А может быть три…
На продолжение под названием «О чем ЕЩЕ говорят мужчины» я шла с ожиданием чего-то по крайней мере такого же смешного. А лучше — еще смешнее. Увы, мой оптимизм оказался несопоставим с реальностью.
Герои все те же, и жизнь у них все та же. Слава по-прежнему играет в ловеласа, соблазняя девушек, вдвоем младше его. Камиль бросил свою любовницу, оставшись с женой, и, судя по всему, жалеет об этом. Леша изменяет жене с удовольствием. Саша боится уз брака. Казалось бы — то же самое было и в первой части, и все отягчающие обстоятельства не мешали друзьям зажигать, смеяться над собой и веселиться.
Но… То ли годы уже не те, то ли…

Фильм на этот раз снят в другом формате. Нет движения, есть только смена места действия — то офис Саши, то квартира Камиля и Веры. Мне кажется, это был первый просчет. В первом фильме картинка постоянно менялась, герои куда-то ехали, фантазировали, вспоминали, мечтали. Сейчас же они уныло сидят в 4-х стенах и мрачно обмениваются репликами, пытаясь шутить.
Итак, есть 2 сцены действия.
В офисе Саши четверка друзей прячется от двух крепких парней, присланных женой олигарха для расправы с Сашей, и обсуждает свои грехи. Либо сожалеет об упущенном времени. Либо просто сожалеет. Все это происходит за столом и сопровождается распитием спиртных напитков. Друзья решили отмечать Новый год прямо тут, раз уж выход из офиса перекрыт. Только нет в этих посиделках никакой радости. Беспросветная тоска — от лжи, разочарований, еще раз лжи…
Жены Камиля и Леши в это время накрывают стол к Новому году. И они тоже не радуются грядущему празднику. Вера размышляет о том, изменял ли ей Камиль, то плачет, то смеется, и в конце концов Вера и Настя напиваются. Надо думать, от той же беспросветной тоски.
В конце фильма 2 сцены действия сливаются в одну — жены приезжают спасать мужей, а мужья уже спасены, вернее, наконец-то состоялась беседа Саши с мужем «обиженной» им тетки на Бентли, и конфликт оказался исчерпан. И снова нет радости от встречи с вроде бы любимыми женами. Бьют куранты, все пьют шампанское… И Саша снова не может сделать предложение своей девушке. Камиль убегает от Веры в туалет. Леша тоже сбегает от жены — написать СМСку любовнице. Слава подцепил очередную молоденькую девушку, которая не подходит ему так же, как все предыдущие.
Совесть героев в лице Льва Николаевича Толстого и личный Зигмунд Фрейд Саши решают выпить и закусить, потому что с этими людьми говорить уже не о чем, и спасти их не получится. И новогоднего чуда, увы, не случится. А так хотелось…
Шутки в фильме, конечно, были, Квартет И не умеет не шутить. Но все эти шутки были смехом сквозь слезы. 3 бравых друга-мушкетера скачут спасать Сашу от бандитов — и оказываются раздавлены как букашки огромной ногой мордоворота. Атос, Портос и Арамис пропадают, и приходят Атос, Портос и Компромисс. Саша дарит Славе кошелек, который Слава дарил Саше на прошлый Новый год, который Слава дарил Саше на позапрошлый День Рождения Саши. К охраннику приходит он сам в виде маленького мальчика и говорит о том, что он мечтал стать космонавтом, а не охранником, после чего в слезах убегает. Камиль постоянно врет жене о том, где он находится, потому что это уже вошло в привычку. И так далее, и так далее… Посмеяться над этим можно, только недолго. Потом приходит понимание, что все это скорее грустно, чем смешно.
Несколько веселых моментов все же было. Наверное, для меня это были диалоги мордоворотов, ожидающих Сашу, и Ефремов в роли священника, благословляющего полицию и ДПС на взятки.
Комедия из первой части переросла в полновесную драму во второй части. И хотя фильм мне понравился, я ожидала от него совсем другого. Я шла смеяться, а из зала ушла задумчивой и грустной.
Все же не этого я ждала от фильма, позиционирующегося как новогодняя комедия.
Интересно почитать мои впечатления от других фильмов? Пожалуйста: Гарри Поттер и Дары смерти, часть 1 и Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *