Как не растолстеть на праздниках?

Осталось 2 дня до начала длинной череды Новогодних и Рождественских праздников.
Вечером 31 декабря начнется затяжной период непрерывного поглощения пищи — за новогодним столом, в гостях, на Рождество, потом будет Старый Новый год… Русские любят и умеют веселиться и отмечать праздники, и это всегда сопряжено с большим количеством пищи. Не удивительно, что после зимних каникул многие обнаруживают, что не могут надеть любимые джинсы или платье, потому что катастрофически растолстели.
Что же делать?

Вести контроль веса и питания на протяжении всех праздников. А именно — не переедать, хотя за праздничным столом бывает трудно удержаться, чтобы не перепробовать все блюда, да не по одному разу. Помните о том, что переедание не только пагубно отразиться на фигуре, но и может нанести урон внутренним органом — сердцу, печени, желудку.
Пейте меньше алкоголя, потому что затуманенный градусом разум потеряет контроль, и Вы съедите больше, чем нужно. Пейте минералку или соки — так Вы сохраните свою репутацию и свой вес.
Наконец, на следующий день после застолья обязательно надо заниматься физической нагрузкой. Можно просто погулять, или прокатиться на лыжах, или покататься на коньках. Сейчас зима, и вариантов активного отдыха очень много. Даже простая прогулка по лесу окажет благотворное воздействие на организм — насытит Вас кислородом и сожжет лишние калории. К тому же прогулка по зимнему лесу поднимет настроение красивыми видами природы.
Главное — не лениться и помнить, что Ваш вес и здоровье находятся в Ваших руках. Не надо искать поводы увильнуть и свалить ответственность на окружающих. Мол, «меня заставили», «неудобно отказываться». А удобно потом мучительно худеть или бороться с гастритом? Не ищите послаблений, держите все под контролем, и тогда Новогодние праздники принесут только радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *