HTC Desire — первые впечатления

htc desire
Наконец-то осуществилась мечта — мне подарили смартфон с сенсорным экраном!
Я давно мечтала о каком-нибудь девайсе с тачскрином, выбирала, смотрела, думала. Не покупала лишь потому, что особой надобности не было :) У меня уже есть отличный смартфон Nokia E63 с кверти-клавиатурой, достаточно большим экраном и приличной оперативной памятью. Недостатками являются лишь Symbian и отсутствие сенсорного экрана. Так что я время от времени читала форумы и отзывы на Я.Маркете, присматриваясь то к HTC Desire, то к Wildfire, то Desire S.
И тут, вдруг, мне дарят HTC Desire! Мечта идиота сбылась :)

Кто-то может сказать — «фу, это же старая модель». Да, старая. И что? Он все равно лучше нового Wildfire S по многим пунктам — разрешение экрана больше (480х800 против 320х480), процессор мощнее (1 ГГц против 600 МГц), больше оперативной памяти (576 Мб против 512 Мб), аккумулятор мощнее (хотя более мощный Desire быстрее съедает заряд). В сравнении с новым Desire S тоже есть важное преимущество — кнопки на корпусе. У нового Desire S кнопки управления сенсорные, что, как мне кажется, не всегда удобно. Тогда как у старичка Desire 4 кнопки внизу экрана хардварные. Это удобно и надежно.
Ну и дополнительная плюшка — Desire достался мне по цене, в 3 раза меньшей, чем в магазинах. Чем не повод купить? :)
Естественно, б/у телефон — это чуть менее приятно, чем новый. Кто-то до меня уже тыкал в экран, нажимал на кнопки и, может, ронял… Но все это мелочи. Ведь телефон работает исправно, корпус и экран в хорошем состоянии. Если бы даже обнаружились проблемы, всегда можно обратиться в сервис-центр по ремонту телефонов и починить неисправность. А корпус я планирую менять. На Ebay есть шикарные белые панельки для Desire.
Итак, что я могу сказать после недели активного использования :)
Аккумулятор и правда слаб по сравнению с Nokia E63. Но это было ожидаемо после пары лет чтения форумов. К сожалению (или к счастью) HTC Desire — это как компьютер. Да что там говорить — это круче компьютера! Мой первый компьютер был гораздо слабее HTC Desire — процессор 333 МГц, 128 Мб оперативки и 1 Гб винчестер. Поэтому такой зверь кушает соответственно. Для меня это совсем не критично, потому что на день работы аккумулятора хватает с головой, а большего и не нужно — ведь розетка всегда под рукой.
В остальном я довольна настолько, насколько это возможно.
Android и правда хорош, особенно в сравнении с Симбиан. Все работает как часы, в Маркете миллионы программ, как бесплатных, так и платных. При наличии рук со смартфоном можно делать все, что душа пожелает — поставить другую операционку, к примеру. Или сделать root для полного контроля над системой. Я поставила сразу же, как только привезла девайс домой, это оказалось совсем нетрудно. Теперь я могу отключать рекламу, ставить приложения на карту памяти и многое другое.
Большой плюс HTC Desire и вообще всех HTC — наличие HTC Sense. Голый Андроид некрасив и как-то неудобен. Я попробовала и через пару часов поставила Андроид 2.3 с HTC Sense. Кому-то HTC Sense может показаться слишком плюшевым, но это уже вопрос личных предпочтений. Лично мне нравятся виджеты, доступные в HTC Sense. Капли дождя, стекающие по экрану, или постепенно покрывающийся льдом экран — это прикольно ^_^ Виджет погоды — одна из тех причин, по которым я изначально захотела себе смарт от HTC.
Большой экран HTC Desire дает возможность устанавливать все приложения (на Wildfire из-за мелкого экрана многие приложения или не идут, или работают криво). Поэтому я первым делом установила Angry Birds (уже дошла до 3 уровня в Porched Eggs), свою любимую игру Jewels (фигурки так себе, но ничего другого почему-то нет) и — тадам! — игру Колонизаторы (Catan). В настольном варианте эта игра мне очень нравится, я готова играть в нее часами, поэтому наличие такой игры для Android — большая радость для меня.
Кстати, я нашла еще некоторые настольные игры на Маркете. Например, Уно и Каркассон. Но они сделаны намного хуже Колонизаторов, и играть в эти две игры мне совсем не захотелось. Может, разработчики переделают их так, чтобы интерфейс стал более играбельным… А сейчас Уно сделано под большее разрешение, чем на моем Desire. Наверное, комфортно играть в Уно получится только на планшетном компьютере. Планшетник мне точно не нужен, так что пока буду баловаться Злыми птицами и Колонизаторами.
Наличие GPS — тоже приятный бонус. Думаю, теперь мне не нужен навигатор :) В комплекте с моим смартом идет лицензионный пакет iGO, так что теперь все пробки и новые маршруты под полным контролем.
Камера в смарте не очень хорошая, но это не фотоаппарат. шЫдевры снимать надо на нормальную фотокамеру, а встроенная в смартфон нужна лишь для того, чтобы снять что-то в той ситуации, когда фотоаппарата нет, или же нет потребности сделать качественный снимок. Кстати, перед покупкой HTC Desire я частенько заходила в магазины и глазела на разные девайсы, в процессе чего ко мне постоянно подходили консультанты, предлагали посмотреть один из Samsung’ов или HTC и — внимание! — каждый раз благоговейно говорили «Там 8 (!!!) мегапикселей! Понимаете? 8!!!». Когда же консультанты перестанут принимать покупателей за идиотов? *троллфейс*
Короче говоря, HTC Desire и тачскрин — это круто. Это игрушка, это ненужно, но все равно это очень круто и прикольно :) Емкостной большой и яркий экран рулит. Правда, болтать в джаббере мне все еще трудно, но это вопрос привычки — надо научиться четко попадать в маленькие буковки. Зато игры… И HTC Sense… И бездонный Маркет с кучей интересных приложений… Ня ^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *