О, спорт, ты — жизнь!

Трудно соблюдать здоровый образ жизни, живя в дымном мегаполисе и работая по 40 часов в неделю в офисе. Еда набегу, и чаще всего это фастфуд, до работы все добираются в чаду выхлопных газов, спортом заниматься некогда…
Однако надо брать себя в руки!

Если с выхлопными газами трудно совладать, то откорректировать питание и начать занятия спортом вполне реально. Кто мешает утром перед уходом на работу приготовить себе полезный домашний обед и взять его на работу в пластиковом контейнере? Такая еда будет намного полезнее той, что люди обычно едят на работе. К тому же такой вариант обеда намного дешевле. Да, придется повозиться и приготовить еду. Но это можно сделать и вечером. Или даже в выходные. Обедов на неделе всего 5, так что сделать заготовки не так уж трудно.
Со спортом еще проще. Он не требует много времени. Достаточно 3-4 раза в неделю заниматься по часу, чтобы тело чувствовало себя хорошо. Это может быть бег, езда на велосипеде, бег на лыжах… Зимой можно заниматься зимними видами спорта или купить себе тренажер. О вариантах цен на тренажеры можно узнать в интернете, задав поисковый запрос — велотренажер купить киев. На сайте подберете себе нужную модель, купите и вечером перед телевизором будете совмещать приятное с полезным — отдыхать мозгом и разминать затекшее за день офисной работы тело.
Мышцам опасен застой. Им нужно движение, напряжение, иначе они ослабнут, перестанут помогать держать осанку, а дальше будет еще хуже. К тому же велосипед и бег развивают сердце и легкие, а это тоже очень важно.
Не ленитесь, уделяйте внимание себе и своему здоровью. На это не уйдет много времени, а результат будет очевиден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *