Кухонная техника

Раньше всю работу на кухне надо было делать вручную, с применением физической силы. Надо перемолоть мясо? Достаем мясорубку, собираем ее, прикручиваем с столу и работаем мыщцами. Надо сделать джем? Делаем то же самое, что в случае с микроволновкой. Нужно мелко нарубить продукт? Тут есть варианты. Более ловкие могли попытаться нарубить продукт ножом, но это требует сноровки и аккуратности. Можно попробовать перемолоть что-либо в той же мясорубке — может, что-то и получится.
Что уж говорить о мытье посуды… Раньше все надо было мыть руками — и маленькие ложки, и большие кастрюли, и огромные сковородки.
То ли дело теперь!

Покупаем посудомоечную машину, загружаем ее до отказа всем, что нашлось в раковине, нажимаем кнопку… И идем смотреть телевизор! Всю грязную (в прямом смысле слова) работу сделает автоматика. Вам останется только достать чистую и блестящую посуду и разложить ее по полочкам.
Такой же принцип касается всего, что может пригодиться на кухне. Появились: автоматическая соковыжималка, блендер для размельчения, автоматическая мясорубка, ножи-автоматы… Почти все, что только можно представить, сделает за Вас техника. Сварит кофе, сделает коктейль, испечет вафли или домашний хлеб.
С появлением такого количества технических приспособлений для кухни процесс готовки значительно упрощается и ускоряется. Больше не придется тратить кучу времени на то, чтобы мелко нашинковать кабачки, картошку, лук, морковь… Достаточно положить овощи в блендер — и все готово. А после приготовления пищи и ее поглощения не надо стоять над раковиной и отмывать посуду — это сделает посудомоечная машина, легко и изящно.
Ах, если бы все можно было так же упростить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *