Как заработать на фотографии?

Как я уже писала, заработать на фотографии в интернете можно тем фотографам, которые не боятся работать с фотобанками или (что почти одно и то же) микростоковыми агентствами.
Многие боятся начинать и пробовать, это правда. Недавно я участвовала в вебинаре, посвященном страхам начинающих микростокеров, и узнала целый миллион причин, по которым люди боятся начать зарабатывать на продаже фото на микростоках. Кто-то боится, что коммерческое фото — это рутина (а Вы сначала попробуйте, и только потом говорите, что это рутина; красиво сфотографировать помидор — это тоже искусство, и сделать удачный кадр не так-то просто); кто-то считает, что его фото стоят больше, чем 20 центов (если Ваши фото бабочек и цветочков нравятся друзьям и родителям, это еще не значит, что Вы великий фотограф); кому-то не нравится, что на микростоках нельзя заявить о своем авторстве (Вы скажите это Юри Аркурсу или Эльнуру, микростоковые фотографии которых можно узнать с первого взгляда); кто-то считает, что не справится. В общем, отговорок море.

Если задуматься, такие мысли и сомнения отнюдь не помогут продвижению. Вместо того, чтобы жаловаться и искать причины НЕ начинать продавать фото, лучше взять и начать. Не получится сразу — не беда, надо пробовать еще и еще. Читать микростоковые форумы, смотреть популярные фото (на всех микростоковых сайтах есть раздел с популярными фото), советоваться с бывалыми (личных секретов никто раскрывать не любит, но поделиться советами микростокеры всегда рады). Когда-нибудь обязательно получится. Лишь бы было желание совершенствоваться. Очень большой процент микростокеров отваливается в самом начале пути именно потому, что у них не сразу получается сделать именно то фото, которое примут на сток и будут активно покупать. А кто говорил, что будет легко? Микростоки — это тяжелый труд, по 10-12 часов в день 7 дней в неделю.
Если Вы еще сомневаетесь, то для начала зарегистрируйтесь хотя бы на одном фотобанке и посмотрите примеры работ. А заодно можете проверить свое чутье и поиграть в игру. Микростоковое агентство Dreamstime подготовило чудесную игрушку. Вам предоставляется 10 пар картинок. Из каждой пары Вам надо выбрать более популярное у покупателей фото. Такая игра — неплохая тренировка. Появится представление о том, что именно востребовано у покупателей.
Dreamstime игра Stock ranking
Чтобы поиграть, кликните на картинке выше и зарегистрируйтесь на сайте. Увы, без регистрации играть нельзя. Но не надо пугаться- эта регистрация не потребует от Вас особых усилий. Копии паспорта и заполнение кучи форм не обязательно на этом этапе — все сложности начинаются, когда Вы собираетесь выводить заработанные деньги. А поиграть можно и так :)
После регистрации зайдите в свой профиль — ссылка My profile, как показано на картинке ниже:
Dreamstime логин
На следующем скриншоте Вы видите информацию Вашего профиля. Нажмите на изображение шарика с крыльями — его видно внизу справа на скриншоте, в разделе account’s statistics:
Dreamstime игра
Можете начинать играть :)
Dreamstime игра Stock ranking
Неплохое развлечение, на мой взгляд. А там, глядишь, начнете потихоньку грузить фотографии на сайт и зарабатывать, благо аккаунт у Вас уже появился :)
Интересуют другие фотобанки? Пожалуйста, читайте и выбирайте: 123 Royalty free (123RF), Bigstock,Colourbox, DepositPhotos, iStockPhoto, Fotolia и, конечно, Shutterstock.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *