Стеллажи

Проблема многих людей — бардак. И в голове, и в квартире.
Когда вокруг тебя разбросаны вещи, книги лежат на полу, а одежда валяется как попало: в креслах, на ручках окон, на полу, — то очень трудно на чем-то сосредоточиться. Конечно, есть люди, комфортно чувствующие себя в хаосе. Им, наоборот, неприятен абсолютный порядок. Но все же не зря есть поговорка «Порядок на столе — порядок в голове».
Избавиться от беспорядка иногда очень трудно. Не хватает организованности, собранности, кому-то просто лень заниматься таким вроде бы бессмысленным делом, как уборка. Ведь вещами надо пользоваться, а не смотреть на то, как они красиво лежат в шкафу. Но что мешает положить вещь на место, воспользовавшись ею? Правильно, ничего, кроме лени.

Для наведения порядка нужны вспомогательные средства, а именно: ящики, тумбы и стеллажи, в которые можно сложить вещи аккуратно и компактно. Когда вещи сложены аккуратно, их проще взять, и не будет угрозы обрушения целой башни из книг или компакт-дисков, положенных друг на друга.
Стеллаж — это еще и элемент декора, так что к его выбору нужно подойти ответственно. Стеллаж должен гармонировать с уже имеющейся мебелью, быть устойчивым и вместительным. Хороши стеллажи с возможностью смены расстояния между полками — мало ли какую вещь понадобится убрать в стеллаж. Чтобы вещи в стеллаже не пылились, можно занавесить его красивой тканью.
Порядок в доме — это очень важно. Чтобы соблюдать его, нужно выработать некоторые привычки, и для кого-то это может оказаться трудной задачей. Но если приложить усилия и потерпеть, рано или поздно рука сама будет ставить дочитанную книгу на полку, не дожидаясь того, что кто-то обратит внимание на книгу в цветочном горшке или еще что пострашнее. При условии порядка в доме уборка так же будет занимать меньше времени, ведь перед тем, как вытереть пыль, не придется убирать куда-то кучу вещей, лежащих не на своем месте.
Соблюдайте порядок — и жить станет веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *