О фотобанке Depositphotos

Depositphotos
Сегодня я хочу рассказать о еще одном фотобанке.

Он назвается Depositphotos.

Этот микросток, как и некоторые другие, требует создания отдельного аккаунта для автора. Я по незнанию зарегистрировалась на основном сайте, и потом мне пришлось еще раз регистрироваться уже как автор, с другим логином. Не плодите сущностей, как я, регистрируйтесь сразу там, где надо :)
На скриншоте наверху видно, что есть две кнопки для регистрации на Depositphotos. Выбираем ту, что для продавцов.
Depositphotos
Читаем правила, из которых следует обычное перечисление условий + сообщение об экзамене. Депозитфотос требует предоставить 10 работ для оценки уровня фотографа. Если их одобрят — добро пожаловать в стан продавцов.
Depositphotos
После регистрации в качестве продавца на Depositphotos и прохождения экзамена Вам присваивают уровень продавца. На Depositphotos их несколько. На русском они переводятся как «Начинающий» и т.п. (дальше пока не знаю), на английском звучат как «зеленый», «бронзовый», «серебряный», «золотой» и «платиновый». Они выглядят следующим образом:
Depositphotos статус
Чем больше купленных работ, тем выше уровень и тем выше процент вознаграждения. Для начинающих этот процент составляет 44% от цены фотографии.

Теперь можно приступать к загрузке фотографий. Я предпочитаю вариант с FTP — быстро и удобно.
Depositphotos загрузка
Загруженные и незавершенные файлы можно увидеть в соответствующем разделе. Как видно из скриншота, фотобанк прекрасно считывает IPTC, поэтому проблем с атрибутированием нет. Чтобы проставить категории, нажимаем на кнопку «Далее» напротив нужной фотографии. Есть еще одна кнопка наверху списка файлов — «Редактировать выделенное». Но почему-то у меня при таком способе редактирования все поля с описанием и ключевыми словами оказываются пустыми, хотя из скриншота видно, что все данные прописаны. Поэтому я редактирую фотографию по кнопке «Далее».
Depositphotos загрузка
При условии, что до загрузки на сайт Вы заполнили IPTC, теперь остается только проставить категории. После этого файл отправляется на проверку.

Фотографии можно отправлять на проверку сразу после редактирования или же спустя какое-то время. Очень удобный способ отправки на проверку фотографий пакетами — если у Вас есть полностью атрибутированные файлы, их надо выделить и нажать на кнопку вверху списка «Отправить на проверку».
Проверка занимает достаточно много времени (5-6 дней). Это несколько утомительно :) После проверки загруженные фотографии можно посмотреть во вкладке «В продаже».
Depositphotos
В этой вкладке содержится полезная информация — количество просмотров, количество скачиваний, комментарии и суммарный доход с одной фотографии.
Depositphotos
Кроме вкладки «В продаже», свои изображения можно увидеть в портфолио.
Меня по каким-то причинам выкидывает из системы, когда я захожу на страницу с портфолио. Приходится заново логиниться. То ли баг, то ли фича… :)

Лично мне фотобанк понравился. Пока что он оставляет самые приятные впечатления по сравнению с другими 6 микростоковыми агентствами, с которыми я работаю. Нравится интерфейс, статистика, способ атрибутирования и вполне адекватный перевод интерфейса на русский язык.
Удачных продаж! :)

Читаем про другие фотобанки: Dreamstime, CanStockPhoto, 123 Royalty free (123RF), Bigstock, Colourbox, iStockPhoto, Fotolia, Лори и, конечно, Shutterstock.

Еще советую прочитать статьи про то, как обрабатывать фотографии для микростоков и про вывод денег с микростоков. Это Вам наверняка пригодится ;)

На сегодня все :) Если есть вопросы — спрашивайте! Делитесь опытом покорения фотобанка, пишите отказы инспекторов — обсудим!

комментариев 8

  1. Safari 5.1 iPhone iOS 5.1

    У вас больших продаж (не расширенных) на дримсе не бывает? Или на депозите много продают? У меня за счет продаж по 1,6 — 2 бакса дрим и выигрывает. =)

  2. Opera 12.17 Windows XP

    Сейчас зашел на депоситфото, но там нет ссылки для регистрации фоторафа, если для бесплатной регистрации и регистрации поставщиков. куда идти? *UNKNOWN*

  3. Opera 27.0.1689.69 Windows 7 x64 Edition

    Подскажите люди добрые, а подойдут ли для фотобанка скриншоты компьютерных игр, сделанные мной самим на моем компьютере в процессе игры ? Это считается нарушением авторского права или нет ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *