Как стать Шумахером

С тех пор, как появились доступные по цене автомобили (как новые, так и подержанные), количество автовладельцев растет с каждым днем. Ежедневно тысячи пешеходов превращаются в водителей по всему миру. Скоро пешеходов совсем не остается, так же как не останется места на дорогах, и тогда человек начнет осваивать полет.

Сейчас же перед человеком стоит более приземленная задача — научиться водить автомобиль. Можно взять уроки вождения киев или в любом другом удобном Вам городе. Главное — учиться у профессионала. Если Ваши мама/папа/брат/сестра умеют водить автомобиль, это не означает, что они смогут научить этому же Вас. Откуда Вам знать, насколько правильно они водят машину? Точно ли они помнят все правила дорожного движения?
Навряд ли. Чем дольше человек за рулем, тем больше и чаще он старается ориентироваться по ситуации. В некоторых случаях лучше нарушить, чем стать причиной ДТП (да, бывает и такое). И чему в таком случае научат Вас Ваши близкие? Нарушать правила? Водителю-новичку делать это категорически запрещается, потому что он не может просчитать все плюсы и минусы от нарушения за считанные секунды. Так что самым верным решением будет пойти учиться у профессионала. Он научит Вас правильно обращаться с машиной и ездить по правилам, а дальше уже Ваше дело — следовать этим советам или нет. Главное, что учить будет тот, кто имеет на это право.
После сдачи экзамена и получения удостоверения по возможности надо сразу приобретать автомобиль и продолжать ездить. Увы, вождение — не тот навык, который можно привить за 2 месяца учебной езды. Если после обучения забросить руль, то через 3-5 лет, когда Вы все же решите приобрести автомобиль, Вам придется снова брать уроки вождения и вспоминать все то, что Вы благополучно забыли. Зачем тратить лишние деньги? Лучше сдать на права, купить машину и ездить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *