Непознанное

Очень многие люди верят в высшие силы.
Выражается это по-разному. Кто-то верит в Бога (неважно, в какого именно), кто-то верит в судьбу, в существование темных сил, кто-то верит в приметы… А кто-то верит во все сразу. Иногда это выглядит забавно. Например, верующий, православный человек — и вдруг верит в то, что черная кошка несет несчастье. А ведь религия запрещает подобное.

Очень многие люди верят в некое скрытое значение слов. Они ищут толкования, пытаясь понять, что же будет с ними в будущем. Некоторые регулярно, каждое утро читают сонник, а потом весь день ждут и боятся того, о чем прочитали.
И все это несмотря на то, что ученые выяснили происхождение снов и отсутствие в них предсказаний. Человеку снится то, что уже происходило с ним, или то, что он когда-то видел или слышал, или то, о чем когда-либо задумался (осознанно или нет). Человеку не может присниться будущее — мозг не способен на такое.
Тому, что якобы вещие сны якобы сбываются, есть простое объяснение. Человек программирует себя и ждет, что с ним случится именно то, что ему приснилось. Вселенная — умная материя, она всегда дает то, о чем много и усиленно думаешь. Приснилось человеку, что с ним приключится беда? Ну что же, получай свою беду.
Не лучше ли верить в то, что мы сами творим свою судьбу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *