Фотовыходные

В эти выходные снова случилась поездка на дачу. Наверное, теперь до весны поездок туда не будет — все же пора закрывать сезон. В доме холодно, на улице сыро и серо. Всю субботу просидели дома — дождь зарядил с утра и до позднего вечера. А дома можно посидеть и в городе, ни к чему мотать за 150 километров от уютной городской квартиры :)
В воскресенье нам, однако, повезло — внезапно выглянуло солнце, и мы бегом побежали гулять. Не зря же брали с собой фотоаппараты!
Первым делом мы столкнулись с крайне любопытными козлятами.
Козленок
Пока один смотрел на меня глазами кота из Шрека, второй… Принялся жевать мои шнурки :) Жаль, я не успела поймать этот кадр — только начала смещать объектив в сторону обжоры, как оба сорвались с места и побежали к маме, сверкая копытами.


Пришлось идти дальше.
На этот раз мы выбрали новый маршрут — не все ходить одними и теми же дорогами. Я предложила отправиться в сторону деревеньки, в которой еще 5-6 лет назад не было электричества. Интересно было узнать, дошла ли до них цивилизация :)
По пути я фотографировала то, что казалось мне интересным. Например, эта ветка ольхи (если не перепутала) на фоне осеннего поля с полузасохшей травой.
Ветка ольхи
Или дорога, в конце которой еще видно населенную деревню с электричеством. Оттуда мы пришли.
Дорога к цивилизации
Наткнулись на целый лес борщевика. За лето он неплохо подрос — намного выше Сашки.
Борщевик выше человека
Потом я заметила птичку, которая висела на одной из веток борщевика верх ногами (простите — лапками) и клевала семечки. Я попыталась ее сфотографировать, но, увы, 105 мм моего китового объектива оказались ни на что не годны. Близко подойти не давала природная осторожность синички, а с того расстояния, на которое она подпускала к себе, ничего нельзя разглядеть на фото, даже если смотреть на компьютере. Срочно нужен телевик :)
Пошли дальше и рядом с дорогой обнаружили кем-то забытое кресло.
Лесное кресло
С виду вполне ничего, по крайней мере можно сидеть и даже облокотиться на спинку :)
Рядом с этим креслом я заметила нечто неожиданное — распустившиеся почки. Ботанику я знаю плохо, поэтому допускаю, что это — норма. И все же любопытно.
Распускаются почки
Тут Сашка заметил посреди поля огромный валун (что редкость для нашей равнинной местности), и мы, конечно, пошли к камню. Интересно посмотреть на такую махину вблизи.
Огромный камень
А во-о-о-он там еще один такой же лежит, да :)
Сашка тут же влез на камень. Кто же спокойно пройдет мимо такого.
Царь горы
А я тем временем фотографировала окрестности.
Поля
Потом я, разумеется, тоже залезла на камень и обнаружила там желтую букашку, которую по незнанию называю желтой божьей коровкой.
Желтая божья коровка
А еще я нашла вот такой маленький грибочек. Слева часть моей лапы, для сравнения.
Мини-гриб
После покорения горы мы повернули обратно, так и не дойдя до конечного пункта назначения под названием Лапцы. Ну ничего, сходим весной, еще и приятнее будет :)
На обратном пути сначала не было ничего интересного, кроме разве что дикого голубя, который столь усиленно от нас прятался, что я так и не смогла поймать его в кадре. У него, видимо, развито шестое чувство — птица спокойно сидела на месте ровно до тех пор, пока я не начинала регулировать фокусировку. После этого он мигом перелетал на другое место. После пяти-шести попыток он сжалился надо мной и совсем пропал из виду.
Зато потом мы были вознаграждены! Уже на подходе к населенной деревне мы заметили ярко-рыжее пятно на крыше заброшенной фермы. Сначала решили, что это кот. Я подошла поближе, сфотографировала с максимальным фокусным расстоянием, посмотрела результат… Да это лиса! :) Самая настоящая, рыжая, с хвостом и хитрой-хитрой мордой.
Лисица
Лиса почти не боялась нас, пока мы сохраняли дистанцию. Но стоило только подойти поближе, как она нырнула на другую сторону крыши. Чтобы потом снова высунуть нос, когда мы отойдем метров на 10 :)
Охота на лис
В нашем районе бродят охотники… Надеюсь, лиса пришла в деревню не случайно — ведь в деревне не будут стрелять. Может, животное так хитро прячется от злобных мужиков с ружьями, которые убивают таких милых созданий ради забавы.
Оставив лису в покое (она, кажется, охотилась на зазевавшуюся ворону), мы пошли домой. По пути я все так же фотографировала интересное. Например, мне понравился дом, загороженный от мира ветками березы.
Осенний пейзаж
Или вот такое окно, из которого на улицу смотрят оставленные каким-то ребенком игрушки. Наверное, им очень грустно.
Окно с игрушками
Дерево и его тень, отбрасываемая на вспаханное поле.
Осенний пейзаж
А это уже наша деревня. Видно гнездо аистиной семьи, оставленное ими до весны.
Гнездо аиста
Наконец, мы дошли до дома, и я устроила короткую фотосессию для лиственницы, которая растет у нас во дворе. Солнце очень удачно позолотило и так желтые иголки, и получилась очень радостная картина.
Золотая лиственница
Зеленое на желтом. Сосна и лиственница.
Сосна и лиственница
На этом прогулка закончилась, надо было спешить в город.
Дачные прогулки летнего сезона 2011 года подошли к концу, время открывать городской сезон прогулок 2011-2012.
До новых встреч в эфире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *