Про СНПЧ

Не секрет, что оригинальные чернила для принтеров стоят довольно таки недешево. Например, для моего принтера нужен комплект из 6 картриджей, что серьезно ударит по кошельку. Сейчас такой набор стоит, если не ошибаюсь, около 3 тысяч рублей. При этом стоит понимать, что стандартный картридж от производителя очень мал, содержит небольшое количество краски. Поскольку я печатаю фотографии, картриджи пришлось бы менять раз в неделю, что крайне накладно.
Повезло, что сейчас все популярнее становятся СНПЧ. Пример того, что это такое, можно посмотреть на сайте Ink System, для примера взят принтер Canon. Как видно по фотографиям, СНПЧ — это целая система. Вместо оригинальных картриджей в принтер вставляются картриджи, соединенные с резервуарами с краской. В этих резервуарах содержатся чернила, которые при необходимости подкачиваются в картриджи. Чернила качественные, я не заметила, чтобы были какие-то различия. При этом выгода налицо. Во-первых, объем резервуара с краской намного больше, чем объем стандартного оригинального картриджа. Можно считать, что в СНПЧ объем чернил примерно в 15 раз больше, чем в картридже. Во-вторых, несомненно удобство в использовании. Нужно только один раз установить систему, а потом по мере необходимости приобретать чернила, которые продаются в бутылочках, и подливать их в резервуар. Такой способ намного экономичнее — 6 бутылочек чернил для моего принтера объемом 100 мл каждая стоят около 2 тысяч. Незаменимо для тех, кто много печатает.
Главное при использовании СНПЧ — соблюдать правила. СНПЧ работает по принципу сообщающихся сосудов, что означает следующее — если картриджи будут выше резервуаров, то краска начнет усиленно поступать в резервуары, и картриджи могут опустеть. Если же будет наоборот — резервуары выше картриджей — тогда случится наводнение, картриджи переполнятся и протекут. Но это только звучит страшно, а на самом деле не так уж трудно грамотно расположить резервуары и картриджи относительно друг друга, чтобы не было проблем.
Пользуйтесь СНПЧ, это действительно удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *