Фото-вишлист для микростокера

UPD. Эх, вишлист придется обновлять… Форум микростокеров вынес вердикт — выбранный мной комплект освещения ужасен и никуда не годится. Предложили альтернативу, но тот комплект продается только на ебее. 360w Studio Mini Flash Strobe Kit 2 x 180w + Case Bag. Сомневаюсь, что наша почта довезет такие хрупкие вещи в целости. Надо искать такой или подобный у нас в Питере.
В преддверии Новогодних праздников решила составить вишлист.
Пожеланий по теме фото у меня выше крыши, и почти все очень дорого стоят.
Напомню — сейчас у меня камера Nikon D90, объектив 18-105 mm 3.5-5.6 G AF-S DX VR Nikkor, макро-объектив 55 mm 2.8 Micro-Nikkor, лайткуб 50х50 см, штатив Vanguard MAK 234, два светофильтра на 67 мм — полярик и UV, два светофильтра на 52 мм — UV и софт. Плюс две обычных лампы. Нет вспышек, нет телезума, нет пульта… А все так хочется! И даже надо. Конечно, можно работать и так, но при имеющейся технике на обработку уходит куда больше времени, чем мне бы хотелось.
Итак, вишлист.

Смотреть можно тут.
Разъясню по пунктам для желающих одарить :)
пульт ДУ
Пульт желательно, но не срочно. В основном он мне нужен (на настоящий момент) для съемки ночного неба. В остальном я справляюсь и без пульта. Так что это скорее игрушка, чем необходимость.
лайткуб
Лайткуб 80х80 очень нужен. Мой куб 50х50 вмещает разве что яблоко. Остальное уже приходится запихивать ногами, причем в кадр при этом попадает много лишнего и совсем не белого. Так что срочно нужно увеличение размеров.
комплект импульсного света
Комплект импульсного света — это маст-хэв. Мне надоело париться с обычными лампами, которые едва-едва дают свет, неудобно крепятся. Фон они не выжигают, приходится много допиливать. А уж портретной съемкой я и вовсе не могу заниматься с таким кошмаром. А этот комплект всем хорош — 2 стойки, 2 лампы, 2 зонта. И не надо никаких извращений. Пожалуй, свет у меня стоит на 1 месте по важности.
вспышка
Вспышка нужна, но менее, чем свет. Если у меня будет комплект освещения, то со вспышкой можно смело подождать. Если нет — вспышка может быть альтернативой комплекту освещения. Менее удобно, менее красиво, но хотя бы что-то.
Наконец, 3 объектива.
объектив 70-300 mm Nikkor
NIKON 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor. Надо, просто позарез. Но с такой ценой… Не знаю, подарят ли мне когда-нибудь такое стекло :-D Наверное, придется самой. Но он мне очень-очень нужен. Для съемки предметов, для съемки природы. Люблю охотиться за птичками-бабочками.
зенитар-н
Зенитар Н 16/2.8. Фишай, который на моем кропнутом фотике даст стандартный широкоугольник. Поскольку за такие деньги родной ширик не купить, я хочу этот. Пейзажная съемка все еще остается моим любимым жанром, поэтому куда ж я без ширика.
NIKON 50mm f/1.8D AF Nikkor
NIKON 50mm f/1.8D AF Nikkor. Фикс, полтинник. Он подкупает в первую очередь своей светосилой. Но я все еще думаю — нужно ли мне такое фокусное расстояние. Портретами особо не увлекаюсь…
Итого. Самое важное и срочное — это свет и телезум. Но телезум не щадит ценой. Так что на первом месте свет. Потом лайткуб. Потом фишай-ширик. Потом полтинник, а под конец пульт и вспышка.
Такие вот пироги :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *