Освещение для предметной съемки

Четыре месяца прошло с тех пор, как я купила себе светильники для подсветки лайткуба, в котором снимаю различные предметы.
Всем известно, что для получения идеално белого фона (предметка на белом фоне никогда не потеряет актуальность) нужен лайткуб и яркие светильники, чтобы выбить фон напрочь. Я купила обычные бра направленного света — они удобны тем, что направление пучка можно менять, играть тенями и контролировать световой акцент.

Однако фон на моих фото далек от белого. Он скорее грязно серый… Так что мне приходится вырезать предмет в GIMP (я писала заметку белый фон в GIMP).
Пора, пожалуй, задуматься о покупке допольнительного света. Если бы мне была нужна обычная лампа, я бы зашла на сайт LAMPA.in.ua, однако в этом интернет-магазине есть все осветительные приборы (торшеры, бра, люстры…), кроме тех, что нужны мне, как фотографу-микростокеру.
Так что придется искать дальше. Возможно, я куплю еще пару бра направленного света. Хотя лучше всего — профессиональный свет. Но он и стоит профессионально… Пока что эта покупка будет нерентабельной. Сначала надо раскрутиться, а уж потом покупать лайткуб побольше, светильники помощнее и покруче. Плюс всякие разные отражатели и рассеиватели.
Это все в будущем, а пока буду спасаться простенькими бра :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *