Концерт Avril Lavigne 5.09.2011 в СПб

Концерт Avril Lavigne 5.09.2011 в СПб
В понедельник в Санкт-Петербурге состоялся первый концерт Avril Lavigne в Санкт-Петербурге.
Долгожданное событие, о котором кто-то мечтал 9 лет (с 2002 года, когда вышел дебютный альбом Let go, покоривший всех своим задором и непокорностью). С тех пор вышло много альбомов, Аврил взрослела, но в Питер никак не хотела приезжать.
Наконец, городу на Неве повезло, певица включила его в Black Star Tour, посвященный выходу нового альбома Goodbye, Lullaby. Ура, товарищи! :)
Билеты мы с ram32 купили еще летом. Три билета. Не буду описывать, как мы в связи с этим развлекались перед концертом. Сашка про это достаточно подробно написал. Приступлю собственно к впечатлениям от концерта.


Юбилейный как всегда неприятно поразил. Зал абсолютно не предназначен для концертов. Это хоккейная коробка, а не зал! Впрочем, Ледовый дворец, который тоже является ледовой ареной, по звуку (и всему остальному) гораздо лучше Юбилейного. К тому же в Ледовом не выделяют фан-зону, а в Юбилейном выделяют. Да еще какую! От танцпола оттяпали добрую треть. Как бы рано мы не пришли, сцена все равно была бы непростительно далеко. Мы стояли почти у самой перегородки, разделяющей фанов и людей (как будто на танцполе не фаны, гы-гы), и все равно я не видела Аврил, несмотря на свой не самый маленький рост. Лес рук, плакаты, телефоны и фотоаппараты + немалое расстояние сделали невозможным лицезрение певицы. Оставалось только слушать и изредка подпрыгивать, чтобы хоть что-то увидеть.
На следующий концерт надо брать билеты в фан-зону, иначе это не имеет смысла!
Звук тоже был не самым лучшим. Мне теперь есть, с чем сравнивать, — концерт Slayer весной 2011 года. Вот это был звук! То, что надо. Волосы дыбом вставали :) А на концерте Аврил можно было смело стоять под колонками. Звук не густой, басов почти не чувствовалось… Жиденько вышло, что уж говорить.
Хватит о грустном, расскажу о самом концерте :) Аврил вышла на сцену около 21.30 (точнее я не засекала, да и ни к чему; давно пора привыкнуть, что такие концерты начинаются как минимум на час позже заявленного). Выглядела она как на всех фотографиях. То есть Аврил — самая что ни на есть настоящая, без фальши и мегабайтов фотошопа :) Молодая, красивая, заводная. Такая, какой ее хотели все увидеть с 2002 года.
Начался концерт с Black Star, интро к новому альбому. Потом Аврил поздоровалась со всеми нами и сказала, что приехала к нам в рамках Black Star Tour. В течение концерта она повторяла это не раз и не два, что для меня стало загадкой. К чему это? :) Лучше бы просто общалась с залом, чем рекламировать без конца тур. Мы же уже здесь, зачем нужна реклама? :)
Потом был примерно такой сет-лист:

  1. Black Star
  2. What the Hell
  3. I Can Do Better
  4. Sk8er Boi
  5. He Wasn’t
  6. I Always Get What I Want
  7. Alice
  8. When You’re Gone
  9. Wish You Were Here
  10. Unwanted/ Freak Out / Losing Grip (Medley instrumental)
  11. Girlfriend
  12. Airplanes + My happy Ending
  13. Don’t Tell Me
  14. Smile
  15. I’m With You

Зал попеременно то взрывался криками восторга, то несколько первых аккордов не мог понять, что же нам играют. Чувствовалось, что новый альбом немалая часть народу не слушала или слушала мало. Несомненной популярностью пользовались песни со старых альбомов. Впрочем, так всегда бывает :)
После I’m With You Аврил сказала всем «Thank you, bye!» и ушла. Как стрелянные воробьи, мы знали, что это еще не все. Так не заканчивают концерты :) Да и свет в зале не включили, так что на выход топать рано. Но нашлись и те, кто таки ушли… 0_о Странные люди. Как будто только ждали повода свалить.
Зал кричал, хлопал и ждал. Наконец, помучив нас минут 5, Аврил и ее группа вышли на сцену и сыграли еще 3 песни:

  1. I Love You
  2. Hot
  3. Complicated

Complicated сорвал всем крышу, весь зал пел-кричал. Увы, это оказалась последняя песня… Снова «Thank you, bye!» — и тишина. На этот раз она и правда ушла. Непривычное окончание концерта… Обычно в зал бросают барабанные палочки и прочие сувениры, говорят всякие «Спасибы» и «Вы самые лучшие, мы обязательно приедем к вам еще!» Тут же не было ничего… Странно. Вот бы Аврил рассказала, почему она так быстро сбежала и даже не зашла в гримерку (как позже рассказали дежурившие неподалеку фанаты).
Несмотря ни на что, концерт был отличным. Голос у Аврил сильный и красивый. Она почти не фальшивила, пела прямо как в студии :) Диапазон у нее шикарный… Завидный голос, определенно. Мне она понравилась больше, чем Эми Ли из Evanescence, на чьем концерте я была в 2007. Эми пела не так чисто, да и голос послабее… Аврил шикарна :) Вживую отпеть почти полтора часа и не сбавить — это достойно криков «Браво» :)
Жаль, что концовка оказалась смазанной. Только завелись на Complicated — и все, домой.
Будем ждать ее возвращения. Может, она как раз вернется, раз не обещала? А то и The Offspring, и Bad Religion, и Megadeth, и Evanescence обещали, но до сих пор не вернулись. Проверим теорию :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *