Fotolia обновилась

Ничто не стоит на месте, в том числе дизайн сайтов. Даже тех сайтов, чей интерфейс, казалось бы, и так удобен настолько, что не совсем понятно — куда же его еще улучшать? :)
Но вот не угомониться никак, все меняют и меняют. Не знаю, к лучшему ли…
Итак, фотобанк Fotolia. Без объявления войны взяла и сменила внешний вид. Кардинально.
Главная страница раньше выглядела так:
Главная страница Fotolia
Вроде бы все хорошо, не перегружено блоками с выпрыгивающими изображениями и флешем.
Теперь страница выглядит так:
Главная страница новой Fotolia
Сразу, сходу, посетителю сообщают, что почем. Неплохо — лучше сразу знать, сколько потратишь :) Внизу появились ссылки на изображения по категориям, что тоже удобно. Раньше надо было лезть в дебри и только через несколько кликов находить категории. Только вот страница стала тяжеловата, не у каждого откроется.

Смотрим на изменения страницы аккаунта. Раньше ей как-то не особо и пользовались. Что там может быть интересного? :) Настолько неюзабельно, что нигде не получается найти скриншот этой страницы в старом интерфейсе :) А сейчас страничка стала интересной, содержательной.
Есть 2 режима. 1-ый — режим Пупель. Да-да, Пупель :-D Видимо, глюки перевода. По содержанию можно догадаться, что имеется в виду ПокУПатЕЛЬ.
Режим Пупель, Fotolia
На этой страничке можно увидеть свои данные, состояние счета, самые популярные изображения и самые последние загруженные изображения. В общем, все то, что нужно Пупелю для работы :)
2-ой режим — Автор. Интересно, почему не АОР какой-нибудь? Надо же продолжать тенденцию.
Режим Автор, Fotolia
Автору доступно следующее: опять же контактные данные, статистика продаж, средства на счету и обзор своих фотографий.

Переходим к обзору файлов Автора. Раньше страница с загруженными изображениями выглядела так:
Обзор файлов Fotolia
В принципе, удобно. Вся информация есть, навигация тоже удобная — можно редактировать информацию, смотреть удаленные файлы, загружать новые изображения разными способами…
Теперь стало так:
Обзор загруженных файлов, новая Fotolia
В первую очередь в глаза бросается пустота посередине экрана. Откуда она? Отключала AdBlock — не помогло. Очередной глюк?

В остальном функционально все осталось по-прежнему, только выглядит иначе.
Что удобнее — покажет время.

Интересно, Dreamstime не планирует обновить интерфейс? :)

Читаем про другие фотобанки: Dreamstime, CanStockPhoto, 123 Royalty free (123RF), Bigstock,Colourbox, DepositPhotos, iStockPhoto, Лори и, конечно, Shutterstock.

Еще советую прочитать статьи про то, как обрабатывать фотографии для микростоков и про вывод денег с микростоков. Это Вам наверняка пригодится ;)

На сегодня все :) Если есть вопросы — спрашивайте! Делитесь опытом покорения фотобанка, пишите отказы инспекторов — обсудим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *