Брекеты, или Катя Пушкарева, привет!

У меня всю жизнь была не очень красивая улыбка. И это мягко сказано :)
В детстве меня заставляли носить жуткие пластины, на обеих челюстях. В них я не могла ни разговаривать, ни есть, ни пить. Поэтому я их почти не носила :) Надевала только на ночь, и то не всегда. Немного они, конечно, помогли, убрали щель между передними зубами. Но прикус как был неправильным, так и остался.
Теперь, по достижении 23 лет, я решила, что пора заняться улыбкой, сделать ее получше. Да и для здоровья это важно — с моим прикусом зубы стираются сильнее, чем у нормальных людей. Передние зубы снизу уже значительно истончились. Врач сказала, что это только начало… Ой.
Я сходила в 2 ортодонтам из разных клиник. Для верности :)

Обе сказали, что в первую очередь надо удалять зубы мудрости, потому что с моей маленькой челюстью им там не место. К тому же эти зубы все равно не участвуют в жевании, поэтому зачем забивать рот лишним? :) 2 зуба я уже удалила, и удаление прошло не совсем безболезненно, поэтому я устроила себе перерыв в целый год. На очереди еще 2, самые страшные… Они ретинированные, еще не вылезли. Придется резать. Жуть :(
После удаления нужно сделать профессиональную чистку зубов. Интересно будет посмотреть на эффект. Все станет белое-белое и прекрасное? :)
Ну а потом пора будет ставить арматуру в рот :-D Я жду этого момента с нетерпением. Мне, в отличие от некоторых людей, брекет-система не кажется уродством, страхом или просто чем-то некрасивым. По-моему, это прикольно, весело и круто. Поэтому я хочу просить врача сделать мне что-то такое:
Цветные брекеты
По-моему, будет супер :) Надеюсь, на выбранную мной брекет-систему можно ставить разноцветные лигатуры… А то я расстроюсь и передумаю!
По словам врача, носить арматуру надо будет 1-1,5 года, после чего еще как минимум 2 года придется ходить с ретейнерами. Но это уж точно не страшно, не больно и не заметно.
В общем, в пятницу записываюсь на удаление 3-его зуба мудрости. Пожелайте удачи :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *