iStockPhoto — регистрация и описание

Решила зарегистрироваться на еще одном фотобанке.
Для начала почитала блоги микростокеров и выбрала более-менее активное агенство. Мне приглянулось iStockPhoto.

Как видно по скриншоту, на сайте есть русскоязычный интерфейс, что удобно и приятно.
Процесс регистрации прост, как и везде. После завершения регистрации приходит письмо на указанный емейл, после чего можно приступать к работе.

Особенностью АйСтока является наличие двух экзаменов — теоретического и практического (про это я прочитала на блогах микростокеров; на самом АйСтоке упоминания про экзамен я не увидела).
Раз есть экзамен — значит, где-то есть ссылка на него. Но где же? *недоумевающий смайл*
Порыскав полчаса по сайту и перекликав, кажется, все имеющиеся ссылки, теста я так и не нашла. Пришлось идти в гугл и просить о помощи. Искала по картинкам — хотела увидеть в реальности, где же именно на сайт находится волшебная ссылка «пройти тест». А такой нет!

Наконец, в чьем-то блоге нашла ответ на интересующий меня вопрос… Оказывается, ссылка на экзамен находится… В FAQ. Надо прочитать FAQ, касающийся отправки фотографий на сайт (их содержания, качества), и только в конце будет ссылка на тест. Что ж, читаем.

После примерно 2 — страниц текста с иллюстрациями появляется сам тест. Ура!
Сам тест нетрудный. Пройти его можно даже не читая FAQ. Ну а беглого прочтения точно хватит за глаза.
После успешного прохождения теста (вот это магия так магия) в профиле появляется вожделенная ссылка «Загрузить».

Наконец-то дошли до самого интересного. Начинается практический экзамен. Надо выбрать 3 фотографии. Все опытные стокеры говорят, что экзамен АйСтока — один из самых трудных. Мало того, что инспекторы сильно придираются к качеству, так еще и концепция им важна. Простая предметка или пейзажи им не нужны (и это упоминается в FAQ). Им нужен яркий концепт. Причем 3 разных концепта, иначе не примут.
Еще один нюанс — количество экзаменов ограничено. После каждого провала время до следующей попытки будет увеличиваться в геометрической прогрессии, а по достижению срока в 180 дней доступ будет закрыт навсегда.

Отправила 3 фото на экзамен, жду результаты… :-)

Читаем про другие микростоки (фотобанки): Dreamstime, CanStockPhoto, 123 Royalty free (123RF), Bigstock,Colourbox, DepositPhotos, Fotolia, Лори и, конечно, Shutterstock.

Еще советую прочитать статьи про то, как обрабатывать фотографии для микростоков и про вывод денег с микростоков. Это Вам наверняка пригодится ;)

На сегодня все :) Если есть вопросы — спрашивайте! Делитесь опытом покорения фотобанка, пишите отказы инспекторов — обсудим!

комментариев 6

  1. Crazy Browser 3.1.0 Windows 7 x64 Edition

    Привет. У меня, как всегда, вопрос. Может и другим он интересен. Я не помню, заполнял ли я налоговую деклараций на Айстоке. В голове сидит, что заполнял, а стал проверять — не вижу даже сам Tax center. И где же он? %)

    Поискал инфу на дркгих сайтах — об этом ни слова…

  2. Crazy Browser 3.1.0 Windows 7 x64 Edition

    Кстати, очень строгий, но неплохой банк. При очень скромном портфолио там можно получать приличные деньги.
    В среднем одна продажа у меня приносит2-3 дол..
    А сейчас еще и новация — безлимитная приемка фотографий. Лимит в день-999 фток. %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *