Отдых на Маврикии

Индийский океан, Маврикий
Ах, Маврикий… Это настоящий рай, тот самый, из рекламы Баунти. Белый песок, океан, шелест пальм, теплое солнце… В таком месте может быть только самый лучший отдых.

Отдых на Маврикии отличается от отдыха на других курортах по нескольким пунктам:

  • наличие океана (Индийский океан, как и любой океан, отличается от всех морей);
  • прекрасная природа (вспомните пустыни Египта за пределами отеля);
  • удивительное отношение обслуживающего персонала — никакого хамства, назойливости (за исключением некоторых особо);
  • контингент отдыхающих сильно отличается от контингента в Египте или Турции — русских было человек 5, остальные — благовоспитанные европейцы.

Что мы получили от отдыха на Маврикии? Прекрасные впечатления от природы, океана, людей вокруг. В нашем распоряжении была огромная ухоженная территория отеля, по которой можно было бродить хоть полчаса и не заскучать от однообразия, очень много развлечений, дружелюбное отношение и море улыбок. Индусы, видимо, улыбаются вообще всегда. Они с радостью придут на помощь или просто поболтают. Они аккуратны и исполнительны. Те незначительные проблемы, что у нас возникли за 10 дней на Маврикии (не работал wi-fi в номере) решались моментально.

Отдых на Маврикии на примере одного дня

Маврикий

Итак, утро начинается со взгляда на Индийский океан, который видно не вставая с кровати. Стоит добавить, что окружающий остров коралловый риф добавляет одну пикантную особенность, вернее, звук — постоянный, непрекращающийся гул прибоя. Он совсем не мешает отдыху, уверяю Вас! Этот звук, напротив, расслабляет и дарит покой. Наверняка Вы знаете поговорку «Можно бесконечно смотреть на 3 вещи…» Так вот, можно еще и бесконечно слушать гул прибоя!
Коралловый риф, Маврикий

Вернемся к описанию одного дня на Маврикии. После пробуждения следует поход на завтрак. Вместе со вкуснейшей едой можно вдоволь насладиться ухаживаниями официантов и метрдотелей. Только не путайте это с приставаниями арабов в Египте — ничего общего! На Маврикии Вам отодвинут стул, лучезарно улыбнутся и принесут свежий круассан. Вам пожелают приятного дня на пляже и поинтересуются, все ли хорошо в номере, не надо ли что-то исправить. Спросят, вкусная ли еда, достаточно ли горяч и крепок кофе. И все это с улыбкой на лице и без какого-либо флирта, присущего всему обслуживающему персоналу в том же Египте. На Маврикий стоит ехать хотя бы из-за этого — к отдыхающим там относятся с уважением и огромным желанием сделать отдых не омраченным ничем, даже недосоленным жаркое.

Маврикий

После завтрака Вас ждет пляж. Из-за того, что остров окружает коралловый риф, внутри рифа никогда не бывает волн — спокойная гладь воды, в которой очень приятно плавать. Легкое волнение начинается только в 100 метрах от берега, так что людям, плохо умеющим плавать, нечего бояться — волн у берега не бывает. Но и просто лежать на пляже Маврикия — это уже отличный отдых. Тишина, покой, ненавязчивый гул прибоя, веселый клекот майн — птичек, которые так расплодились и потеряли страх, что их можно увидеть в любом месте. Они не боятся людей и смело, с налета атакуют тарелку со сладостями в надежде урвать кусочек.

Майна, птица Маврикия

На пляже можно встретить все то же желание персонала сделать отдых замечательным. В сторонке дежурят официанты. Они не подойдут по собственной инициативе, но стоит только позвать — через секунду они уже рядом, готовые принять заказ и принести прохладительный напиток. Кроме этого, на пляже есть специальный человек, который следит за отдыхающими и всячески им помогает — вытирает очки от брызг океана, приносит крем от загара и так далее. Очень приятно встретить такую заботу.

На пляже Маврикия

На пляже не бывает скучно. Можно последить за отважным крабом, который вылез из песка, обнаружил себя среди людей и пытается придумать, что ему теперь делать — либо закапываться обратно, либо спасаться в воде.
Смелый краб Краб в норке

Можно позаниматься водными видами спорта. Водные лыжи, каякинг, водный велосипед, плавание с трубкой и маской (снорклинг). Правда, не совсем понятно, на что предлагается смотреть — вблизи берега рифов нет, как нет и интересных рыбок. Зато при каждом отеле есть лодка с прозрачным дном, которая довезет до рифов, и вот там есть, на что посмотреть! Кораллы любой вообразимой формы и расцветки, множество рыбок, встречались даже черепашки. Удивительное зрелище морского царства Маврикия.
Пляж Индийского океана

Понежившись на пляже, можно заняться более активным отдыхом. Например, съездить в город на такси или заняться спортом в тренажерном зале. Или же просто прогуляться по территории отеля и рядом с ним, полюбоваться на закат.
Закат на океане Закат, Маврикий Лодочка в бухте

На закате различные обитатели Маврикия набираются храбрости и выползают из своих нор. За одну только прогулку мы встретили около десятка крабов.
Крабик Большой краб

Перед наступлением темноты природу охватывает тишина, даже шум прибоя стихает, так что его едва слышишь. Природа засыпает до следующего утра.
Перед закатом

После прогулки следует ужин. Ужин всегда был сродни походу в ресторан: дамы в платьях, мужчины в костюмах (по крайней мере, не в шортах). Официанты приносили меню и принимали заказ, после чего следовала неспешная смена блюд — закуски, основное блюдо, десерт. В этом они переняли манеру французов — во время еды спешить некуда. Ужин растягивался на пару часов. Но это стоило того — таких интересных и вкусных блюд мне еще не доводилось попробовать!

После ужина можно было погулять по опустевшим пляжам, полюбоваться на океан, насладиться теплым вечером.
Вечерний океан

Экскурсия по Маврикию

В один из дней мы поехали на экскурсию по Маврикию. Вместо того, чтобы ехать большим автобусом с толпой туристов, нам предложили индивидуальную экскурсию — водитель с автомобилем. Очень удобно и приятно — никто не торопит, нет толчеи и шума. Водитель провез нас через весь остров — с севера, где находится наш отель, до южной части острова. Там мы, как и ожидалось, попали под дождь. Это уже известная истина: на севере Маврикия дожди весной (той, что является весной по понятиям жителя северного полушария — Маврикий находится за экватором, поэтому у них весна наступает нашей осенью) очень редки из-за того, что все тучи идут с юга и натыкаются на гряду гор, разделяющих остров. Поэтому на юге всегда сыро и облачно, а на севере сухо и солнечно.
Горы Маврикия

Мы заехали в Порт-Луи, посетили водопады Шамареля и, конечно, увидели разноцветные пески Шамареля. Потрясающе красиво и необычно!
Водопад Шамарель Шамарель, разноцветный песок

Посетили храм бога Шивы, встретили там кошку, охраняющую статуи.
В Гранд БассинеХрам Шивы, Маврикий Храм Маврикия

По дороге заехали посмотреть на потухший вулкан, в кратере которого теперь густые заросли.
Кратер вулкана

Общая информация о путешествии на Маврикий

Мы заказывали путевку через турагенство, так что мы получили сразу и билеты на самолет, и уже заказанный трансфер до отеля. Самим не пришлось ничего делать. Летели с пересадкой — сначала из Петербурга до Парижа, а из Парижа уже до Маврикия. Перелет был не очень простым — около 16 часов в сумме.

В аэропорту нас встретили и отвезли в отель LUX* GRAND GAUBE, в котором мы и отдыхали 10 дней. Находится отель, как я уже говорила, на севере острова, что обеспечило нам отличную погоду на протяжении всех 10 дней, что мы были на Маврикии.

На Маврикии безвизовый режим. В аэропорту Вам поставят штамп — и все, пребывание на острове разрешено.

Украшение

Денежная единица Маврикия — рупии. Курс по отношению к рублю практически 1:1, очень легко считать.

Часовой пояс на Маврикии GMT+4, то есть сейчас, когда в России постоянное летнее время, наши часы совпадают.

Про история Маврикия рассказывать не буду. Скажу только, что в различное время остров был то английским, то французским, что наложило отпечаток на истории развития острова, так что теперь на Маврикии с Вами с радостью поговорят как на английском, так и на французском языках.

Если будут вопросы про отдых на Маврикии — с радостью отвечу!
Маврикий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *