Гарри Поттер и Дары смерти, часть 1

Рэдклифф превратился из милого мальчика-одуванчика во что-то очень страшное и отталкивающее. Маленький, угловатый, скуластый… Ему не идут еврейские черты, ну ни разу. Интересно, девочки-фанатки Дэниела все еще в восторге?

Фильм классный. С книгой есть разночтения, без этого никуда. За годы, прошедшие с первой «экранизации», я успела привыкнуть к тому, что книги — это один мир, а фильмы — другой. Сравнивать их можно, но не нужно. Чего лишний раз расстраиваться, выискивая отличия и нестыковки? Лучше радоваться и книге, и фильму. По-отдельности :)

И все же не могу не сказать про одно различие, которое огорчило. В сцене с уничтожением хоркрукса и эротическим бредом Рона не хватало трогательной задушевной беседы, которая в книге имела место быть и была бы очень кстати, особенно после ТАКОГО эротического бреда :-D Но Гарри и Рон лишь переглянулись. Тема сисег не раскрыта, ей-ей!
Ах да, еще одно «фе». Не раскрыта тема гада-Дамблдора. Интересно, во второй части расскажут про его разгульную молодость? Сейчас из плохого была упомянута лишь дружба с Гриндевальдом. Кстати, не читавшие книгу даже не вкурили, в чем фишка и кто этот Гриндевальд. Да и троица не выглядела шокированной, хотя должно было быть что-то типа «Как?! Наш Дамби дружил с ЭТИМ?!»

В остальном все здорово.
На природе троица смотрится очень гармонично. Хогвартс за 6 фильмов несколько надоел, так что теперь все стало задорным и романтичным — одинокая палатка посреди леса/поля/на обрыве/у озера и озабоченные волшебники. Красотища! В Англии правда такое есть? Хочу в Англию!
Рон мило и очень натурально ревновал, защищал Гермиону и выслуживался перед ней. Герми не оставалась в долгу. Смешная сюжетная линия :)
Понравился танец в палатке, трогательная сцена. Я оригинальна, правда? :-D
Рисованная сказка про Дары Смерти хороша. Стиль рисования странный, но, на удивление, гармоничный.

Безумно жалко Добби в его модных кедах. Не смогла удержаться и всплакнула. Ну за что, мама Ро? Он-то чем помешал? :-(
Жалко и Хэдвиг… А Муди не жалко. Ни капельки. Может, потому, что в фильме известие о смерти не вызвало особо бурной реакции?

Во второй части будет треш — куча трупов и прочей чернухи.
Ждем-с!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *