путешествие через Ленобласть, трасса M11

ездили ли вы в последнее время по дорогам нашей дорогой и любимой Ленобласти? на автомобиле ездили? электрички не в счет ;)
неделю назад я съездила к себе на дачу, что находится в 112 километрах от южной границы Питера. перед поездкой меня предупреждали, что дороги плохие, но… сказать про это «плохие дороги» — это НИЧЕГО не сказать. я бы сформулировала по Задорнову: «в области нет дорог, и даже от направлений почти ничего не осталось».
серьезно, это жуткое зрелище и очень тяжелое испытание! особенно для моей маленькой машинки…
на протяжении 112 километров пути лишь 1/5 часть пригодна для того, чтобы развить разрешенную скорость в 90 км/ч. причем, что интересно, двигаться с такой скоростью получилось на проселочной дороге, тогда как Таллинское шоссе, международная трасса, выглядит как после бомбежки…
сразу за Кипенью, если не ошибаюсь, мало-мальски приличный асфальт заканчивается. начинается мясо. уходящая в горизонт череда ям, глубоких и не очень, широких или нет, но ЯМ. что же до асфальта… я не знаю, куда он делся за год (прошлым летом я ездила, и все было в порядке). сейчас дорога выглядит так: метров 300 (если повезет) идет почти ровная дорога, потом километра 3-4 непрерывных ям и ухабов. небольшой перерыв длиной метров 200, потом опять ямы… и это M11!!! дорога в Ивангород!!!
меня, как водителя, такая ситуация крайне напрягает. я рассчитывала ехать на дачу со скоростью 90 км/ч по ровной дороге, без светофоров и поворотов… это отдых! машин не очень много, деревни редко встречаются. и ехать не очень долго — часа полтора. так было раньше.
что мы имеем сейчас? скорость около 30 км/ч, внимание напряжено до предела — совсем не хочется сесть на брюхо или потерять колесо. к тому же часто приходится вылезать на встречку, что крайне опасно. как бы в подтверждение этого на дороге часто встречаются следы тормозного пути… часто эти следы уводят в глубокий кювет :( пару раз четко было видно, что человек уходил от лобового. земля на обочине взрыта…
если прибавить к этому то, что по трассе M11 в выходные дни едут дачники толпами (со скоростью 30 км/ч!!!)… лично мне представляется пробка длиной 100 километров. или больше… от Красного Села до Кингисеппа как минимум.
вот что меня интересует — власти совсем охуели? мама как осведомленный человек говорит, что деньги есть. поступают. КУДА??? в чей карман? дайте я набью ему морду.
кстати, одного виновного знаю. Кудрин. часть денег точно идет в его карман.

я не хочу с этим мириться. и я не знаю, что можно сделать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *